Pengalaman Pribadi : 4 Faktor yang Membuat Blog Saya Diterima Adsense

Menjadi seorang blogger dengan penghasilan  yang dahsyat sudah menjadi cita-cita saya sejak 4 tahun yang lalu, meskipun sampai detik ini haltersebut belum juga menjadi sebuah kenyataan.

Tahun 2014 merupakan tahun pertama kali saya mengenal blog, namun pada kala itu saya tidak kenal dengan periklanan ppc adsense, sehingga saya hanya memonetise blog ecek-ecek milik saya dengan ppc lokal, itupun tidak sempat payout karena perusahaan PPC tersebut keburu menggulung tiker perusahaan mereka atau entah kaabur kemana sehingga akhirnya penghasilan sayapun raib tergulung tikar dan akal busuk mereka, hahahah,,, Malangnya nasibku.

Pada sekitar tahun 2015 saya mulai mengenal periklanan adsense melalui beberapa blog yang yang saya baca di internet. 

Singkat cerita, saya sempat membeli sebuah ebook tentang cara menghasilkan  uang dengan adsense, kala itu saya mempraktekannya melalui upload video di youtube.

Satu tahun kemudian, akhirnya channel youtube saya yang terpasang iklan adsensepun berhasil meraup dollar yang saya cairkan dengan menggunakan  western Union (WU) waktu itu, Meski terbilang cukup lama baru bisa menghasilkan dollar, namun saya tetap saja bersyukur dan senang delapan keliling ( Tujuh Keliling lewat dikit) hahaaaa,,,.

Hingga suatu hari  tanpa angin dan hujan, nasib malang menimpa saya, channel youtube yang saya kelola terkena badai google sehingga channel tersebut di suspend tanpa bilang permisi dulu, sempat kesal dan uring-uringan membuat saya patah hati terhadap google.


4-faktor-yang-membuat-blog-saya-diterima-adsense
4 TIPS ADSENSE

Seiring waktu berjalan, niat saya untuk ngeblog kembali datang. Kali ini saya bertekad untuk memasang iklan google adsense di blog, namun ternyata itu bukanlah pekerjaan semudah menyendok nasi di atas piring.

Artikel original, template yang responsif, menjadi salah satu kendala saya, karena jujur saja saya bukan orang yang pandai dalam membuat sebuah tulisan layaknya sang novelis atau wartawan terkenal.


Ditambah dengan pengetahuan saya seputar template blog yang terbilang sangat minim,akhirnya hanya membuat blog saya tak kunjung lulus sensor oleh pihak google adsense.

Dengan semangat 45, ditambah sedikit keyakinan yang tersisa, saya terus berusaha membuat sebuah blog beserta artikel original seperti yang diminta oleh kang google.

Sambil keliling menimba ilmu di blog orang lain, saya mencoba belajar tentang cara meraih hati sang google supaya iklan adsense bisa nangkring di blog saya.

Lagi-lagi semua itu pun terasa hambar, karena ilmu yang saya dapatkan dari mereka ternyata hanya sebatas teori dan hanya sedikit yang terbukti benar.Tanpa meragukan keilmuan SEO mereka, namun itu adalah faktanya.

Dengan tanpa lelah mencari, akhirnya saya pun bertemu dengan beberapa artikel yang membuat keyakinan saya  semakin meningkat, artikel tersebut tidak membahas tentang SEO tapi tentang Psikologi yang berpendapat bahwa "banyak jalan menuju Roma" padahal saya sendiri gak pernah pergi ke Roma, namun tetap saja saya semakin pede dibuatnya.

Singkat cerita, berbekal dengan rasa yakin dan penuh harapan, saya pun terus membuat beberapa artikel dan bahkan beberapa blog, saking banyaknya blog, akhirnya mereka pun tak terurus dengan baik. (Dasar Maruk)...

Entah tanggal berapa dan bulan apa, namun tepatnya 2018, akhirnya saya pun mendapatkan email dari kang google bahwa blog saya sudah lulus sensor dan sudah bisa di pasang iklan adsense.

Percaya tidak percaya, sambil berkali-kali membaca email tersebut, akhirnya saya pun tertunduk lemas dan haru, ternyata di saat saya sudah hampir putus asa, kang google datang memberi asa. hadeuhhhh,,, Alhamdulilah,,,,!!!

Setelah beberapa minggu berlalu, saya sempat merenung, apa sih alasan google meloloskan blog saya untuk adsense, sambil nyeruput kopi dingin dan lamunan tingkat tinggi, ternyata ada beberapa point yang mungkin membuat blog saya bisa lolos untuk daftar adsense, padahal sebelumnya hampir kurang lebih 8 kali ditolak (kalau tidak salah),,, heeeeeeeee

Intip punya intip, ternyata Point tersebut adalah sebagai berikut, mungkin saja ini berguna buat kalian  yang saat ini sedang dirundung rasa marah karena blog kalian tak kunjung disapa adsense.
1. Tulisan Bukan Hasil Kopi Paste Alias Original Content
    Sekalipun harus nyontek  artikel orang lain, tentu harus kalian mengeditnya dan merubahnya terlebih dahulu dengan gaya tulisan dan bahasa kalian sendiri sehingga tidak terdeteksi sebagai konten plagiat.
    2. Gunakan Template Yang Responsive dan SEO
      Untuk soal template yang Responsive dan SEO silahkan kalian searching dan download sendiri templatenya. Di luaran sana banyak sekali yang mengshare template blog responsive dan SEO, saran saya cari yang gratisan saja dulu karena saya sendiri memakai template blog gratisan waktu diterima adsense.

      3. Blog Harus sudah Terpasang  Domain TLD (Top Level Domain)

      Nah, untuk urusan yang ini, tentu kalian harus berani merogoh kocek, usahakan jangan pakai domain gratisan biar terlihat professional di mata google.

      Domain paling populer tentu saja adalah (dot com), harganya sekitar Rp. 125.000 - 150.000/Tahun, namun saya sendiri memakai domain xyz waktu itu,harganya cuma Rp. 14.000/tahun pertama (tahun berikutnya sekitar Rp.200.000 lebih). Saran saya mendingan pakai dot com karena harganya tetap stabil. Tapi jika isi kantong kalian kere kaya saya, mendingan pake xyz, murah meriah,,, hahaha.
      4. Sebaiknya Gunakan Gambar Yang Tidak Mengandung Hak Cipta
        Menggunakan gambar pada sebuah artikel merupakan salah satu cara untuk menembus SEO, caranya tentu saja tidak menggunakan gambar yang berhak cipta.

        kalian bisa cari gambar tersebut di pixabay atau google kemudian merubahnya dengan melakukan sedikit editing, untuk hal ini biasanya saya menggunakan sofwer coreldraw, jika kalian tidak punya sofwer ini, bisa juga memakai sofwer editing lainnya seperti photoshop atau juga microsof  word.

        Oke, saya kira cuma 4 itu saja kok yang bisa bikin blog kalian diterima oleh adsense, selebihnya kalian bisa cari-cari di blog orang lain.

        Menurut saya, 4 point tersebut di atas sudah cukup menghantarkan blog saya untuk lolos ujian di antrian google adsense.

        Semoga bermanfaat dan mohon maaf  jika isi artikel ini tidak sesuai dengan harapan kalian.

        Artikel ini saya tulis sesuai dengan pengalaman pribadi saya, tidak saya tambah-tambah atau saya kurangi, hal ini tentu saja saya lakukan supaya kalian tetap terus semangat dan tidak menyerah jika blog kalian belum juga diterima oleh adsense.

        Dan yang paling penting adalah, tetap terus berkarya dan jangan berhenti untuk terus menulis tulisan yang bermanfaat buat kawan-kawan kita yang lainnya.

        Adsense hanyalah sebuah cara untuk meraih bonus bukan untuk meraih kepuasan, karena tidak semua blogger menulis hanya untuk lembaran rupiah ataupun dollar.

        Salam Sukses, semoga bermanfaat

        Share this

        Related Posts

        Latest
        Previous
        Next Post »